Our Blog

0

Kombinations Seminar mit Praxis: Retsch, CEM und Eltra

Dieses Praxisseminar vermittelt einen umfassenden Überblick über die analysenneutrale Probenvorbereitung von der Homogenisierung über die Extraktion bis zum Aufschluss, sowie moderne Analysemethoden im Bereich Lebens- und Futtermittel, Böden, Schlämme, Erze und Metalle. Die analytische Themenpalette ist sehr vielfältig: Feuchtebestimmung, Hydrolyse, Fett- und Eiweißgehalt, Glühverlust und Analyse von Nichtmetallen. Das Seminar orientiert sich an täglichen Problemen und diskutiert moderne Lösungen für jeden im Labor tätigen Anwender.

CEM stellt moderne Muffelöfen zum schnellen und sauberen Veraschen sowie schnelle Trockner zur Bestimmung des Wassergehaltes vor. Die schnelle, sichere und lösemittelfreie Bestimmung des Fettgehaltes von Rohwaren, Zwischenprodukten und verkaufsfertigen Lebensmitteln wird ebenfalls vorgestellt. Dazu ergänzt die iTAG Sprint Methode die sichere Analyse des Eiweißgehaltes als Alternative zur Kjeldahl-Methode. Eine schnelle und einfache Methode zum Probenaufschluss und zur Lösemittel-Extraktion wird ebenfalls in Theorie und Praxis vorgestellt.

Das Themenspektrum von CEM umfasst:

    • Schnelle Trocknung, Bestimmung des Feuchte- und Feststoffgehaltes im Smart 6
    • Schnelle kalibrationsfreie und lösemittelfreie Messung des Fettgehaltes im Oracle
    • Alternative zu Kjeldahl: Bestimmung des Eiweiß-/Proteingehaltes im Sprint
    • Schneller Muffelofen Phönix zur Bestimmung der Nährstoffe/des Aschegehaltes
    • Schnelle Säureaufschlüsse zur Elementbestimmung und Bestimmung des Hydroxyprolingehaltes in Fleisch- und Wurstwaren
    • Schnelle Lösemittel-Extraktion EDGE als Alternative zur Soxhlet-Methode

 

IMG_0886

Termine

07. Mai 2019 – Hamburg

09. Mai 2019 – Haan (bei Düsseldorf, im Hause Retsch & Eltra)

14. Mai 2019 – Ludwigsburg (bei Stuttgart)

15. Mai 2019 – Nürnberg

21. Mai – Potsdam

22. Mai – Leipzig

24. Mai – Kamp-Lintfort (bei Duisburg, im Hause CEM)

 

IMG_0883

Programm: Seminar_LUA_Deutschland_190122-lo

Hier geht es zur online Anmeldung

 

IMG_0887

 

Share on FacebookShare on LinkedInEmail this to someone